RUANG BACA

Pengumuman Pemenang Sayembara Cipta Quote Kartu Pos
Post by Rizki Ramadhan019 Januari 2014

Ini pada nggak penasaran yah siapa yang menang Sayembara Cipta Quote? Kok udah telat seminggu pengumuman pemenangnya tapi nggak ada yang nanyain sih. Yaudah deh kalau gitu.

 

Hehe. Kalian masih pada nungguin kan? Baiklah. Maafkan kami atas keterlambatan yang super duper ini. Jakarta sedang kebanjiran, harga cabai naik, dan Pak Anas Urbaningrum masuk KPK. Tapi itu bukanlah alasan keterlambatan pengumuman ini. 

 

Sejak lomba ditutup pada tanggal 10 lalu, ternyata tak mudah untuk langsung menentukan pemenangnya dalam sehari. Dalam penjurian kami menggunakan sistem sortir quote, dan pindahkan quote bagus ke dokumen baru lalu pilih tiga quote terbaik dari situ. Tapi nyatanya, di dokumen baru ini, banyak sekali quote yang kami pilih. Kami bingung, rasanya ingin memenangkan semua peserta. 

 

Hingga akhirnya, kami merenungkan quote-quote terpilih itu. Tiap lagi di perjalanan naik motor, saat lagi cek PO Box ke kantor pos dan saat nunggu jam pulang kantor semua quote terpilih itu dirapatkan dalam pikiran. Dikait-kaitkan dengan kegiatan berkirim kartu pos yang biasa kita lakukan ini. Lalu dicari mana quote yang tak hanya bagus permainan katanya, tetapi juga maknanya tepat dan menyentuh kami sebagai pehobi kirim-kiriman kartu pos. 

 

Ada yang menyoal kartu pos sebagai sumber kebahagiaan, ada yang mengedepankan kesenangan saat menerima balasan; membandingkan sensasi berkirim kartu pos dengan kecanggihan teknologi; dan ada juga yang berpuisi tentang kartu posnya yang seolah jadi utusan hati untuk menghampiri si pujaan hati.

 

Rencana kami memenangkan tiga quote pun nyatanya harus direvisi. Karena tak rela harus memisahkan lagi quote-quote yang sudah kami sortir berkali-kali. Dan inilah ini. Lima quote yang kami pilih. 

 

1. Pungky Wahyu Wijayani - akan mendapatkan hadiah Kalender Kartu Pos

Postcard [n.]: the right vitamin to boost someone's happiness, positivity, enthusiasm, and creativity.

2. Dita Khusnul K - akan mendapatkan hadiah Kartu Pos Permainan Tradisional 

Sending a postcard is like praying, you fell granted when it replied

3. Kelly Rahardja - akan mendapatkan hadiah Blankpostcard 

The best part about getting a post card is getting to keep it forever.

4. didi mugitriman - akan mendapatkan hadiah blankpostcard 

 

kartu pos ku tak bergambar apapun seperti puisi Sapardi, kartu pos ku kosong dan diam tetapi suka melihatmu tersenyum ketika kau memegangnya.

5. Elizabeth Cynthia - akan mendapatkan hadiah kartu pos Blue Series 

i know that the technology is sophisticated, but i think postcard is make me enchanted

 

Terima kasih banyak yah udah bikin kami begitu bahagia dengan quote-quote ciamiknya dan pastinya antusiasme kalian untuk ikutan sayembara kecil ini. Pemenang akan kami hubungi secepat mungkin.

 

 

 

  

 

 

comments powered by Disqus

Selamat datang di Cardtopost, silakan masuk ke kamar untuk cek daftar minta alamat. Atau mau pamer kartu pos?

shout out
Muhammad Fachrizal

19 Februari 2017 18:55:18

Muhammad Fachrizal

Menerima swap0menswap wqwqwq

much asad royan purnadi

16 Februari 2017 14:15:50

much asad royan purnadi

hallo teman2 lama tak jumpa .. mari berbagi kembali kirim kirim kartu nyaa..

Dian Saputra

16 Februari 2017 13:13:17

Dian Saputra

Selamat hari bermalas-malasan (Effek mendung dan hujan seharian) hehe

Nurul Istiqomah

14 Februari 2017 14:52:12

Nurul Istiqomah

ada yang mau kirim-kirim kartu pos ?? :))

Tyas Dwi Arini

13 Februari 2017 17:22:25

Tyas Dwi Arini

Sudah request alamat ya Caecilia Ega :)

Video Dokumentasi 1000 Kartu Pos Untuk Presiden [Februari-September 2012]

shout out

24 Februari 2017

25 Februari 2017

26 Februari 2017

27 Februari 2017

Yahoo Messenger